MISI FAKULTAS PSIKOLOGI

1. Menjadikan lulusan Fakultas Psikologi sebagai lulusan yang professional, bermoral, berwawasan global dan berjiwa kewirausahaan (social and business entrepreneurship) serta mampu menciptakan solusi-solusi terbaik dalam bidang psikologi di tingkat nasional maupun regional.

2. Mengembangkan kegiatan akademis dan riset bagi sivitas akademika sehingga menghasilkan hasil riset dan tulisan ilmiah yang berkualitas serta bermanfaat bagi masyarakat luas.

3. Mengembangkan kerjasama yang saling menguntungkan dengan stakeholders, baik yang bersifat wilayah nasional maupun internasional.

4. Selalu mengikuti perkembangan ilmu dan perkembangan teknologi dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

5. Mewujudkan good governance di lingkungan Fakultas PsikologiĀ  Universitas Mercu Buana.

MISI PROGRAM STUDI PSIKOLOGI

1. Pembelajaran menerapkan teknologi pendidikan yang kreatif dan inovatif berbasis kurikulum KKNI.

2. Penyusunan kurikulum melibatkan dunia industri, pengguna dan tenaga ahli serta melakukan evaluasi setiap 4 tahun.

3. Menyelenggarakan tridharma untuk menghasilkan tenaga professional dan lulusan dalam bidang psikologi yang memenuhi standar kualitas yang disyaratkan.

4. Mengembangkan kompetensi dan menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan & etika profesional kepada para mahasiswa yang memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas hidup.

5. Menyelenggarakan layanan bantuan psikologi terapan bagi perkembangan dan pertumbuhan industri, organisasi dan masyarakat pada umumnya.

6. Mengikuti kompetisi pada tingkat nasional dan internasional dalam pencapaian prestasi di bidang ilmu

7. Melaksanakan pengabdian masyarakat yang sinergi dengan penelitian dalam bidang psikologi terapan.

css.php